Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis tincidunt, dui nec consequat vulputate.

Fehler: Kontaktformular wurde nicht gefunden.

Top

Blog

Fußball D-Junioren| Auf in die nächste Runde…

🔉 D-Junioren – BSC Rathenow 1994 e.V. 4:2 n.V. (1:0)

Am vergangenen Sonntag trafen die D-Junioren des SV Empor Brandenburg in der 3. Runde des Kreispokals auf die Mannschaft des BSC Rathenow. In den vergangenen Jahren traf man schon einige Male aufeinander, immer endeten die Partien knapp sowohl für die eine, als auch für die andere Mannschaft.

Vom Start weg zeigten die Emporianer, wer Herr im Hause ist, schafften aber nicht, Zählbares aus den vielen guten Chancen herausspringen zu lassen. Immer wieder rettete der gute Rathenower Torwart oder es fehlte die Präzision zum Erfolg. Konnte Rathenow den Ball gewinnen, stand die Abwehr zu jeder Zeit sicher und konnte die langen Bälle oft abfangen und zurückerobern.

Ein gut zu Ende gespielter Angriff über Kalle konnte in der 18. Minute Luis nutzen und zum wohl verdienten 1:0 einnetzen. Alle weiteren Chancen konnten nicht mehr genutzt werden und so blieb es bis zur Halbzeit bei diesem Ergebnis.

In Halbzeit zwei bot sich zu Beginn ein ähnliches Bild. Chancen ohne Ende auf Seiten der Empor-Kids das Spiel relativ schnell klar zu machen, aber viele Chancen wurden vergeben. Der beste Spieler des Tages, Kalle, nutzte einen seiner Durchstöße und vollendete zum 2:0 in der 41. Minute.

Beim Anschlusstreffer sah die Abwehr von Empor das erste Mal nicht gut aus. Nach einem schlecht getretenen Freistoß von der Mittellinie, konterte Rathenow und spielte ein 2vs1 gut aus (42.). Und wenn man weiterhin vorne die Entscheidung nicht forciert, dann passiert das Folgerichtige. Ein Befreiungsschlag des Rathenower Torwarts flog weit und der Aufsetzer wurde vom sonst gut mitspielenden Benjamin im Tor der Empor-Mannschaft unterschätzt und fiel hinter ihm ins Tor (52.). In den letzten 8 Minuten gab es nochmals Chancen auf beiden Seiten, doch es sprang nichts Zählbares dabei raus.

Es ging in die Verlängerung und diese ist kurz erzählt, Empor nutzte seine Chancen effizient und konnte über Kalle (65.) und Luis (68.) das Endresultat erspielen. Besonders in der Verlängerung waren es die Empor-Spieler, denen man den letzten Willen anmerkte, in die nächste Runde einziehen zu wollen.

Anschließend holten sich die Kids den Jubel der Fans ab und feierten auch sich selbst für diese fantastische Leistung an diesem Vormittag. Mit Spannung erwartet man nun die Auslosung der nächsten Runde und den kommenden Gegner.

Tore: Luis (2), Kalle (2)

Für Empor spielten: Benjamin, Oskar, Tim, David, Luis, Moritz H., Ronya, Kalle, Martha, Max